Mi. 3. September 2025 - NEO Prä-Konferenz & D-A-CH Workshop

Campus am Alten AKH

anschließendes Welcome Dinner im Schweizerhaus im Wiener Prater

KEYNOTE

Chancen und Herausforderungen einer gelingenden Ernährungs- und (Verbraucher)bildung

Doz. Corinne Senn Keller, Fachhochschule Nordwestschweiz

Do. 4. September 2025 - Haupttagung Teil 1 & Konferenzdinner

UZA II, 1090 Wien 

anschließendes Konferenzdinner beim Heuriger Fuhrgassl-Huber 

KEYNOTE 1

Home Economics Education and Teacher Education in Japan: Focusing on Food and Nutrition Education 

Prof. Dr. Noriko Arai,  University of Fukui & Kanazawa University                                               

Prof. Dr. Noriko Kishi, University of Teacher Education Fukuoka   

KEYNOTE 2

Essen (ver)bindet und Essen trennt – Status Quo und Perspektiven der Ernährungsbildung im 21. Jahrhundert

Prof. Dr. Kirsten Schlegel-Matthies, Universität Paderborn

Fr. 5. September 2025 - Haupttagung Teil 2 & Mitgliederversammlung des HaBiFo

UZA II, 1090 Wien

KEYNOTE 1

„Iss was auf den Tisch kommt, oder …“ – Konflikte beim Essen in der kulturpluralistischen Gesellschaft aus soziologischer Perspektive

Dr. Daniel Kofahl, Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur – APEK 

KEYNOTE 2

Welt schmecken: Ernährungsbildung im Paradigma der Verbundenheit

HS-Prof.in Dr.in Gabriela B. Leitner, Pädagogische Hochschule Wien