Mi. 3. September 2025 - NEO Prä-Konferenz & D-A-CH Workshop
Campus am Alten AKH
anschließendes Welcome Dinner im Schweizerhaus im Wiener Prater
KEYNOTE
Chancen und Herausforderungen einer gelingenden Ernährungs- und (Verbraucher)bildung
Doz. Corinne Senn Keller, Fachhochschule Nordwestschweiz
Do. 4. September 2025 - Haupttagung Teil 1 & Konferenzdinner
UZA II, 1090 Wien
anschließendes Konferenzdinner beim Heuriger Fuhrgassl-Huber
KEYNOTE 1
Home Economics Education and Teacher Education in Japan: Focusing on Food and Nutrition Education
Prof. Dr. Noriko Arai, University of Fukui & Kanazawa University
Prof. Dr. Noriko Kishi, University of Teacher Education Fukuoka
KEYNOTE 2
Essen (ver)bindet und Essen trennt – Status Quo und Perspektiven der Ernährungsbildung im 21. Jahrhundert
Prof. Dr. Kirsten Schlegel-Matthies, Universität Paderborn
Fr. 5. September 2025 - Haupttagung Teil 2 & Mitgliederversammlung des HaBiFo
UZA II, 1090 Wien
KEYNOTE 1
„Iss was auf den Tisch kommt, oder …“ – Konflikte beim Essen in der kulturpluralistischen Gesellschaft aus soziologischer Perspektive
Dr. Daniel Kofahl, Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur – APEK
KEYNOTE 2
Welt schmecken: Ernährungsbildung im Paradigma der Verbundenheit
HS-Prof.in Dr.in Gabriela B. Leitner, Pädagogische Hochschule Wien